время работы:  ПН-ПТ с 11:00 - 18:00  СБ-ВС выходной
Как выбрать место для пруда

    Если Вы приняли решение построить у себя на участке искусственный водоем, важно определиться каким он будет (большим или маленьким, бетонным или пленочным, только декоративным или плавательным) и правильно выбрать место его расположения.

Гидроизоляция водоема

Как только Вы решили построить на участке пруд и определились с его расположением, возникает следующий, не менее важный вопрос: какой пруд строить? Пленочный, бетонный, купить готовую емкость?

Оборудование для водоема

Увеличившиеся процессы гниения осевших на дно частичек грязи, листьев деревьев и остатков корма отравляют искусственный пруд, что значительно замедляет рост водных растений и приводит к заболеваниям обитателей пруда.

Рекомендации по содержанию и кормлению карпов кои

При кормлении карпа в пруду следует помнить главное правило: рыба никогда не погибнет от голода, даже если вы не будете кормить ее месяц. Наоборот, она легко погибает от ПЕРЕДОЗИРОВКИ корма.

Садовый фонтан


Многообразие водного ландшафта можно расширить и с помощью каскада или декоративного водопада. А использование специального оборудования, для фонтанов, водоемов и водопадов, позволяет создавать совершенно невероятные и оригинальные элементы в саду!

Рекомендации по поддержанию качества воды в пруду в течение сезона

Перед подключением и запуском фильтрации необходимо механически (пылесосом для пруда, сачками для сбора мусора) насколько возможно почистить водоем от ила (образовавшегося за осень-зиму), почистить береговую зону, состричь сухие и пожелтевшие части растений в береговой зоне.

С чего начать обустройство пруда?
С чего начать обустройство пруда?

Чтобы ваш пруд органично выглядел, необходимо тщательно подойти к выбору его стиля и размера. На размер пруда во многом будет влиять размер сада. Стиль же напрямую зависит от окружающего ландшафта и функционального назначения.